2014년 4월 24일 목요일

해외에서도 인정한 만능건강식품 양파의 효능

생활하면서 쉽게 볼수 있고 쉽게 먹을수 있는 양파!
고소한 맛과 달콤한 맛의 조합으로 인해 
많은 요리의 재로로도 사용이 되는되요
이런 양파가 우리 겅간에는 어떤 영향을 미칠까요?


양파는 우리몸에 쌓여있는 콜레스테롤을 제거해주는
효능을 가지고 있습니다 바로 페쿠친이라는 성분때문인데요
페쿠친이라는 성분은 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤을 막아주는 역활을 하는데요
평소에 혈관계 질환으로 고생하시는 분들에게는 좋은 식품이라고 할수 있습니다


또한 양파에는 글루타치몬이라는 성분을 가지고 있는데요
글로타치몬이라는 성분은 시력저하를 예방 해주면서
건강 기능을 높혀주기 때문에 해외에서도 건강식품으로 많은 관심을 받고 있는 식품입니다.


이밖에도 양파에는 미네랄이 충분하기 때문에
새로운 세포의 생성과 할당 조졸에 효과적이라고 할수있습니다
또한 면연력을 높혀주는 효능을 가지고 있기 때문에 평소에 유행성 질환에
자주 감염되시는 분들에게 탁월한 식품이라고 할수 있습니다


이처럼 양파는 우리몸에 좋은 효능을 다양하게 가지고 있는데요
우리 몸의 건강을 지키기 위해서는 편식을 하기 보다는 골고루 먹는
식습관이 중요하겠죠.


댓글 없음:

댓글 쓰기