2014년 3월 3일 월요일

견과류 효능 - 땅콩-

오늘은 견과류 땅콩의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다
많은 분들이 심심할때 땅콩을 많이 드셔보셨을겁니다
심심풀이로는 정말 좋은 견과류중 하나라고 생각하는데요
이런 땅콩이 건강에 좋기로 많이 알려져 있는데요 우리몸에 어떤 효능이 있을까요?


땅콩은 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이라는 성분이 풍부한 식품중하나입니다
그렇기 때문에 동맥경화, 고혈압, 심장병, 성인병, 혈관질환의
원인이 될수있는 콜레스테롤의 수치를 낮춰주죠
또한 현괄은 튼튼하게 만들어지기 때문에 피가맑아지고 
혈액순환에도 많은 도움을 줍니다.


이밖에도 땅콩에는 비타민B 와 단백질등이 풍부하기 때문에
피로와 기력을 회복시켜줍니다.
평소에 체력이 약하거나 부족한 분들에게 좋은 식품이 될수 있겠죠


또한 땅콩은 두뇌발전과 치매예방에 큰도움이 됩니다
그이유는 비티만B, 레시틴, 아미노산 등의 성분이 머리를 맑게 해주기 때문인데요
이러한 성분들이 치매를 예방해주며 두되발전에 도움을 줍니다
나이가 많으신 노인분들이나 공부하는 학생들에게 많은 도움이 되겠죠


또한 땅콩은 피부노화 예방에도 좋은데요
땅콩에는 산화를 억제시켜주고 항산작용을 하는 비타민E 성분이 풍부하기 때문에
피부의 노하를 예방하는데 탁월한 효능을 지니고 있습니다


이처럼 땅콩에는 우리몸에 좋은 성분을 많이 가지고 있는데요
하루 권장량을 지키면서 꾸준히 챙겨드시게 되면
최고의 건강식품이 아닐가 하는 생각이 드네요.

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