2014년 1월 16일 목요일

감기예방에좋은 생강차 만들기

오늘은 감기예방에좋은 생강차 만드는 방법에 대해 알아볼려고 하는데요
겨울철에는 면연력이 많이떨어지기 때문에 면연력을 높여주는 생강차를 챙겨드시는게
겨울철 감기예방에 좋은데요
겨울철에 챙겨먹기 위해서는 만드는 방법부터 알아봐야겠죠



먼저 생강차를 만들기 위해서는 생강이 필요하겠죠 집에 보면 냉동고에 김장하고 남은 생강이 하나쯤은 있으실것 같은데요 집에 있는 생강을 충분히 이용하시면 될것 같네요
여기서 한가지 주의할점이 있는데요 가끔 생강에 싹이 나있는 생각이 있을겁니다
이런 생각은 버려 주시는게 좋은데요 생강은 감자와 달리 싹이 있으면 도려낸다고 하더라도 생강자체에 독성분이 있을가능성이 높기 때문에 바로 버려주시는게 좋습니다
이점을 유의하시고 생강을 준비하시면 될것 같은데요



생강을 준비하셨다면 생강차의 효능과 맛을 높혀주는 대추를 준비하시면 됩니다

대추는 면연력에도 좋을뿐만 아니라 생강차의 맛을 높혀주기 때문에 필수중에 필수라고 할수 있겠죠ㅎ 대추를 넣기전에는 대추에 살짝 칼집을 내주셔서 대추의 단맛이 잘 우려날수 있게 해주시는게 좋습니다




생강과 대추를 준비하셨다면 물에적당량(생강을 너무 많이 넣게 되면 생강의 향이 너무 강해 거부감을 줄수 있습니다)을 넣고 끓여 주시면 되는데요 처음에는 강불로 20~30분정도 끓여 주시는게 좋습니다 20~30분뒤에는 불을 중불이나 약하게 낮게 해주신뒤
물이 3분의 1정도로 졸아들때까지 긇여주면 됩니다


생강차의 만드는 방법이 정말간단하죠 이렇게 생강차를 미리미리 해두셔서
꾸준히 챙겨드신다면 겨울철 감기예방은 다했다고 볼수 있을것 같네요 올 겨울철에는
감기 조심하세요





댓글 없음:

댓글 쓰기