세계 10대 건강식품으로 많이 알려져 있는 시금치!
오늘은 빈혈과 임산부에 좋은 시금치의 효능에 대해서 자세히 알아볼텐데요
시금치의 어떤점이 사람의 신채에 어떤 영향을 주는지 자세히 알아보도록 하겠습니다
시금치는 엽산이 풍부한 식품중 하나 입니다
엽산은 수용성 비타민 B에 속하는 수용성 비타민인데요
특히 유전자를 만드는 핵산인 DNA 복제에 많은 영향을 미치기 때문에
임산부들에게 좋은 식품중 하나라고 할수있죠
또한 시금치는 철분이 풍부한 식품중하나입니다
철분이라는 성분에는 산소를 공급해주고 조직으로 운반해주는
헤모글로빈이라는 구성성분으로 되어있기 때문에
빈혈 증상으로 고생하시는 분들에 좋은 식품이라고 할수 있죠
이밖에도 시금치에는 섬유소가 풍부하기 때문에 변비예방이도 큰도움이 됩니다
또한 서구화된 식습관으로 높은 수치의 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에
각종 심장질환으로 부터 예방할수 있죠
이처럼 시금치는 빈혈과 임산부에 좋기로 많이 알려져있지만 각종 질병에도 좋기
때문에 시금치를 꾸준히 챙겨 꾸준히 챙겨드신다면 각종질병으로 부터 미리미리
예방 할수 있을것 같네요
댓글 없음:
댓글 쓰기