지난 주말에 가족들과 함께 즐거운 외식을 다녀왔는데 평소에 외식을 할때마다 고기를 너무 자주 먹어서 이번에는 조금 특별히 동내에서 맛있기로 소문난 능이버섯 백숙집을 다녀왔습니다ㅎ 맛있기로 소문난집이여서 그런지 손님이 어마어마하더라구요ㅎㅎ
다행히 10분정도 기달리니 자리가 나더라구요ㅎ
밖에서 10분 정도 기달리면서 찍은 능이버섯 효능!!
능이버섯이 천식,기관지염,항암효고에 좋은 식품이라는사실을
이제야 알게 됬네요ㅋㅋ
능이버섯 나오기 전에 나온 밑반찬인데요ㅎ
새콤달콤한 나물들이 많이 나오더라구요
능이삼계탕에는 맞춘 밑반찬이라 능이삼계탕과 같이 먹게 되면
최고의 조합을 이루더군요ㅎㅎ
능이 나오기 전에 감자 전분에 살짝 얼려서 먹어봤요^^
완전 꿀맛
그렇게 가달리고 기달리던 능이 삼계탕이 나왔습니다
색은 능이 버섯때문인지는 모르겠지만 약간 검은 빛갈의 국물이
눈에 확들어오더라구요 살집은 얼마나 부드럽던지^^
중간중가에 있는 큼지막한 능이버섯^^
처음먹어보는 엄청 고하하더군요ㅎㅎ
괜히 삼계탕과 같이 먹는게 아닌가봐요~
이렇게 보고 있으니 또 먹고 싶어지는데 언제쯤 또 다시게가 될지모르겠네요 ~
댓글 없음:
댓글 쓰기