겨울철에는 면연력이 많이떨어지기 때문에 면연력을 높여주는 생강차를 챙겨드시는게
겨울철 감기예방에 좋은데요
겨울철에 챙겨먹기 위해서는 만드는 방법부터 알아봐야겠죠
먼저 생강차를 만들기 위해서는 생강이 필요하겠죠 집에 보면 냉동고에 김장하고 남은 생강이 하나쯤은 있으실것 같은데요 집에 있는 생강을 충분히 이용하시면 될것 같네요
여기서 한가지 주의할점이 있는데요 가끔 생강에 싹이 나있는 생각이 있을겁니다
이런 생각은 버려 주시는게 좋은데요 생강은 감자와 달리 싹이 있으면 도려낸다고 하더라도 생강자체에 독성분이 있을가능성이 높기 때문에 바로 버려주시는게 좋습니다
이점을 유의하시고 생강을 준비하시면 될것 같은데요
생강을 준비하셨다면 생강차의 효능과 맛을 높혀주는 대추를 준비하시면 됩니다
생강과 대추를 준비하셨다면 물에적당량(생강을 너무 많이 넣게 되면 생강의 향이 너무 강해 거부감을 줄수 있습니다)을 넣고 끓여 주시면 되는데요 처음에는 강불로 20~30분정도 끓여 주시는게 좋습니다 20~30분뒤에는 불을 중불이나 약하게 낮게 해주신뒤
물이 3분의 1정도로 졸아들때까지 긇여주면 됩니다
생강차의 만드는 방법이 정말간단하죠 이렇게 생강차를 미리미리 해두셔서
꾸준히 챙겨드신다면 겨울철 감기예방은 다했다고 볼수 있을것 같네요 올 겨울철에는
감기 조심하세요
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